F221 sIgE к аллергенам кофе

Лечении в соответствии с мировыми клиническими рекомендациями
Современное диагностическое оборудование и собственная лаборатория
Комплексная оценка заболевания и прогноза лечения
г.Анна, Лечебно-диагностический центр «Альдомед»
Анализ
F221 sIgE к аллергенам кофе
от 890 руб.
Об исследовании
Подготовка
Расшифровка
Кофе – повсеместно употребляемый напиток на основе молотых жареных зерен кофейного дерева или порошка дополнительно обработанного растворимого кофе. В кофе содержится более 200 различных субстанций. Помимо этого, производители могут применять различные добавки. Так, растворимый кофе может содержать добавки и заменители кофе, такие как жареный цикорий, нут, злаки, фрукты и овощи. Аллергические реакции на употребление кофе редки. Из них чаще описывают оральный аллергический синдром и крапивницу. Некоторые клинические реакции на употребление кофе сложно отличить от тех, которые обусловлены действием кофеина или различных добавок. Аллергены кофе, связанные с пищевыми аллергическими реакциями, в настоящее время не описаны. Однако у работников, занятых в промышленном производстве кофе, его зеленые зерна нередко оказываются причиной аллергической сенсибилизации и появления симптомов астмы, аллергического ринита, аллергического конъюнктивита. Описана контактная аллергия на пыль зеленых кофейных зерен. Профессиональная патология (астма) в результате воздействия обжаренных зерен наблюдается редко. Предполагается, что жареный кофе содержит те же аллергены, что и зеленые зерна, но в меньшей концентрации. Кросс-реактивность аллергенов кофе к настоящему времени не задокументирована. Готовность анализа 2 рабочих дня.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Концентрация IgE, МЕ/мл Класс Уровень специфического IgE ≤ 0,35 0 Клинически не значимый 0,36 - 0,5 0 – 1 Очень низкий 0,51 - 1,0 1 Низкий 1,1 - 5,0 2 Средний 5,1 - 25 3 Высокий 25,1 - 75 4 Очень высокий >75 5 Исключительно высокий
Кофе – повсеместно употребляемый напиток на основе молотых жареных зерен кофейного дерева или порошка дополнительно обработанного растворимого кофе. В кофе содержится более 200 различных субстанций. Помимо этого, производители могут применять различные добавки. Так, растворимый кофе может содержать добавки и заменители кофе, такие как жареный цикорий, нут, злаки, фрукты и овощи. Аллергические реакции на употребление кофе редки. Из них чаще описывают оральный аллергический синдром и крапивницу. Некоторые клинические реакции на употребление кофе сложно отличить от тех, которые обусловлены действием кофеина или различных добавок. Аллергены кофе, связанные с пищевыми аллергическими реакциями, в настоящее время не описаны. Однако у работников, занятых в промышленном производстве кофе, его зеленые зерна нередко оказываются причиной аллергической сенсибилизации и появления симптомов астмы, аллергического ринита, аллергического конъюнктивита. Описана контактная аллергия на пыль зеленых кофейных зерен. Профессиональная патология (астма) в результате воздействия обжаренных зерен наблюдается редко. Предполагается, что жареный кофе содержит те же аллергены, что и зеленые зерна, но в меньшей концентрации. Кросс-реактивность аллергенов кофе к настоящему времени не задокументирована. Готовность анализа 2 рабочих дня.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Концентрация IgE, МЕ/мл Класс Уровень специфического IgE ≤ 0,35 0 Клинически не значимый 0,36 - 0,5 0 – 1 Очень низкий 0,51 - 1,0 1 Низкий 1,1 - 5,0 2 Средний 5,1 - 25 3 Высокий 25,1 - 75 4 Очень высокий >75 5 Исключительно высокий

Выберите филиал

  • Анна
  • Бобров
  • Бутурлиновка
  • Лиски (Коммунистическая)
  • Лиски (Титова)
  • Таловая